VW T-Roc R: покоряя Нюрбургринг

VW T-Roc R: покоряя Нюрбургринг

Ноябрь 2018 года ознаменовался официальными тестами новой спортивной версии одного из кроссоверов модельной линейки VW - T-Roc R.

Новый кроссовер, маркированный литерой R представляет собой особую, “заряженную” версию кроссовера T-Roc.

Однако, для тестов на одной из самых знаменитых и старейших гоночных трасс Европы, автомобиль спрятали от глаз папарацци и обычной публики, облачив кроссовер в традиционный камуфляж.

Что нового?

Несмотря на все старания разработчиков и маркетологов по упаковке кроссовера в камуфляж, официальные фотографии с тестов на Нюрбургринге позволяют сделать вывод о том, что спортивная версия будет иметь более агрессивный внешний вид - передний бампер, усовершенствованную оптику и выхлопную систему.

Автомобильные эксперты предполагают также, что серийная версия будет продемонстрирована публике во второй половине 2019 года. Однако, официальных заявлений о сроках выхода модели от Volkswagen на настоящий момент не поступало.

Эксперты также выдают большое количество предположений относительно агрегатного оснащения модели и изменений, которые коснуться интеьера кроссовера.

Предположительно новый T-Roc R будет оснащаться турбированным двигателем объемом 2.0л и мощностью 300 л.с. Для придания большей маневренности автомобиль будет укомплектован усовершенствованной тормозной системой.

Настройки ходовой части доработанной версии кроссовера также будут изменены для придания автомобилю большей маневренности во время прохождения поворотов. Основные изменения коснутся жесткости и устойчивости кроссовера.

Фольксваген T-Roc R

Где можно увидеть серийную версию T-Roc?

Большинство автомобильных экспертов склоняется к версии, что официально серийная версия T-Roc R будет представлена публике в рамках традиционного ежегодного автосалона во Франкфурте.

Напомним, что мировая премьера стандартной версии нового кроссовера T-Roc была представлена на этом же автосалоне годом ранее - в сентябре 2017 года как автомобиль модельного ряда 2018/2019 года.

Основным отличием нового кроссовера стала яркая внешность, нетрадиционная для модельного ряда категории SUV концерна VW.

Внешние габариты модели являются достаточно компактными. Длина кроссовера составляет 4 234мм, ширина - 1 819мм, высота - 1 573мм.

В дополнении к “заряженной” версии кроссовера разработчики готовятся представить в ближайшее время гибридный T-Roc.