В США изготовили диски из цельного куска карбона

В США изготовили диски из цельного куска карбона

Технология производства карбоновых колес аналогична конвейерному выпуску кузовов: за основу берется углепластик, который единым полотном выпекается в массивных алюминиевых матрицах (их производят на фрезеровочных станках с программным управлением). Далее задаются параметры формы и размера изделия. Обод выполняется из карбона, что придает ему прочность, устойчивость к изменению температурных условий.

Литые диски, выполненные по рассматриваемой технологии, имеет сниженный показатель веса: примерно на 25% в сравнении с аналогами. Центральная часть диска изготавливается из кованого алюминия класса 661-т6 (стандартное сырье до 90% продукции машиностроения). Средний вес изделия с техническими характеристиками 8.5J 20D составит примерно 4.5 кг.

Особенность организации производственного процесса допускает выполнение индивидуальных заказов. Допускается выпуск дисков с прямой полкой (размеры 19*9.5, 20*8.5, 20*10,5), а также моделей с видоизмененной степ-полкой (20*8.5, 20*10.0).

До недавнего времени карбоновые диски устанавливались исключительно на суперкары и спортивные автомобили.

Это обусловлено рядом причин:

  • Прочность и легкость готового изделия. Для создания идеальной управляемости машин на высоких скоростях карбон – идеальный исходный материал. Он не деформируется при критических нагрузках, а вес одного диска не превышает 4.5 кг.
  • Устойчивость к перепадам температур. В условиях эксплуатации болидов в особых условиях (быстрый разгон, резкое торможение) традиционный сплав алюминия не выдерживал нагрузки. Карбон не теряет исходной формы даже при систематической эксплуатации ТС в агрессивной среде. Допускается установка карбоновых дисков на последние модели суперкаров, а также на любые другие автомобили, которые способны разгоняться до предельно возможных скоростей, что создает температурную нагрузку на колесо до +1600 градусов.
  • Уникальный дизайн. Теоретически с помощью метода программирования можно создать любой дизайн колеса. Проблема лишь во времени изготовления – этот процесс занимает около 80 дней. Однако применяемая технология позволяет изготавливать также модели любых типоразмеров.
  • Качественное улучшение сцепления с дорогой. Это достигается за счет уменьшения неподрессоренной массы практически на 50%. В результате повышается плавность хода и эргономика движения.
  • Отличные аэродинамические свойства. Небольшой вес и отсутствие сопротивления воздуха позволяет значительно снизить расход топлива при езде в спортивном стиле.

Купить американские диски можно по цене от 8 800 $ за модель стандартного типоразмера. При необходимости создания диска по индивидуальным размерам, с учетом конкретного рисунка, то стоимость за единицу продукции увеличивается до 10 000 $.

В качестве альтренативы карбоновым дискам предлагаем широкий ассортимент литых дисков известных производителей: Alutec, DEZENT, Kosei, LS Wheels, OZ Racing 

  • диски DriveX
    Alutec DriveX есть на складе
    Диаметры: R19, R21
    Цвет: metal grey
    Цены: от 17 111 до 38 353 р.
  • диски TG
    DEZENT TG есть на складе
    Диаметры: R17, R18
    Цвет: dark,
    Цена: 9 408 р.
  • диски RS
    Kosei RS есть на складе
    Диаметры: R16, R19
    Цена: 8 750 р.
  • диски 192
    LS Wheels 192 есть на складе
    Диаметры: R19, R20
    Цвет: MBF
    Цены: уточняйте по тел.
  • диски CANYON ST
    OZ Racing CANYON ST есть на складе
    Диаметры: R17, R20, R22
    Цвет: Silver  Metal
    Цена: 38 353 р.

Другие публикации
Установка датчика давления HUF

Двухминутное видео где рассказывается как устанавливать датчики давления HUF на любые диски

Читать полностью
Шипы и шины

Насколько разумно использование ошипованной резины, если она является причиной износа дорожного полотна и обладает повышенной шумливостью? С другой стороны использование обычной резины при укатаном снеге или гололеде увеличивает риск аварийности и вопрос безопасности в данном случае становится более важным. В конце концов, ремонт дорожного покрытия лежит на совести дорожных служб, а в нашей стране, как мы знаем дороги очень плохие, даже там где ошипованая резина не используется

Читать полностью
Уход за шинами

Для безопасности движение, а также для того, чтобы вы были спокойны за свою жизнь на дороге, необходимо правильно обращаться с шинами. Ниже мы приведем пять основных правил, которые необходимо выполнять для своего спокойствия.

Читать полностью