Шипы и шины

Шипы и шины

 

Насколько разумно использование ошипованной резины, если она является причиной износа дорожного полотна и обладает повышенной шумливостью? С другой стороны использование обычной резины при укатаном снеге или гололеде увеличивает риск аварийности и вопрос безопасности в данном случае становится более важным. В конце концов, ремонт дорожного покрытия лежит на совести дорожных служб, а в нашей стране, как мы знаем дороги очень плохие, даже там где ошипованая резина не используется (например, в Краснодарском крае).

Шипы противоскольжения появились гораздо раньше, чем первые автомобили. Еще в 19-м веке в Европе в колеса повозок вбивались кузнечные гвозди. По мере развития автомобилестроения совершенствовалась технология производства шин. Но первые шипованные шины стали появляться только в тридцатые годы 20-го века и устанавливались на спортивные машины, и лишь только с 50-х эта возможность появилась для серийных машин.

Надо заметить, что в течение всего времени своего существования шипы постоянно меняли конструкцию и материалы и сегодня эта деталь представляет собой корпус с твердосплавной вставкой, которая закрепляется либо пайкой, либо запрессовкой. Корпус изготавливается из мягкой стали или вязкого сплава. Сами шипы делятся на однофланцевые (гвоздики) и многофланцевые.

Шипы вставляются в специальные отверствия в протекторе, эти отверствия формируются еще в момент производства шины. Современные шины сконструированы таким образом, чтобы количество шипов при непосредственном контакте шины с дорогой было в пределах 8-12 штук. Технологии изготовления шипов постоянно совершенствуются. Это поиск новых износоустойчивых материалов, работа над снижением шумливости, работа над повышением степени сцепления шипов с дорогой, уменьшение разрушающего воздействия их на дорожное полотно. И конечно, одна из главных задач - безопасность на дороге!

Другие публикации
Установка датчика давления HUF

Двухминутное видео где рассказывается как устанавливать датчики давления HUF на любые диски

Читать полностью
Уход за шинами

Для безопасности движение, а также для того, чтобы вы были спокойны за свою жизнь на дороге, необходимо правильно обращаться с шинами. Ниже мы приведем пять основных правил, которые необходимо выполнять для своего спокойствия.

Читать полностью
Требования к колёсам

Во-первых, колесо должно быть прочным для выдержки нагрузок как стандартных при обычной езде по дороге, так и в экстремальных условиях, наезжая на различные препятствия и другое. Именно поэтому, выбирая для своего автомобиля колеса, смотрите на обозначение на нем, где указывается предельная статическая нагрузка. Она должна быть не меньше 188; части максимальной массы вашего автомобиля, которое вы можете найти в документации на автомобиль.

Читать полностью