Новый российский внедорожник Aurus Komendant

Новый российский внедорожник Aurus Komendant

Правительственная программа по поддержке российского автомобилестроения набирает обороты.

На настоящий момент новый виток российских автомобилей должен прийтись на выпуск новой марки - Aurus.

Известно, что первоначальный модельный ряд марки будет состоять из трех автомобилей - седана Senat, внедорожника Komendant и микроавтобуса для коммерческих целей Arsenal.

Модели седана и микроавтобуса новой российской автомобильной марки были официально представлены публике в рамках прошедшего в сентябре 2018 года Московского Международного Автомобильного Салона.

Однако, все подробности о выпуске внедорожника Aurus Komendant держатся в строжайшем секрете.

На текущей момент никто не располагает достоверной информацией о том, как будет выглядеть новый российский внедорожник. К производству данной модели разработчики планируют приступить в последнюю очередь - на приоритетных позициях находятся седан и микроавтобус, которые станут флагманами марки.

Особенности данной модели

Известно только то, что длина внедорожника Aurus Komendant составит около 5 метров. Также он будет построен на единой модульной платформе с седаном и микроавтобусом и будет оснащаться гибридной установкой.

Динамика автомобиля будет адаптирована для эксплуатации в условиях российских дорог. Ожидается, что в качестве агрегатного оснащения для Aurus Komendant будет выбран двигатель V8 объемом 4.4л и мощностью 598 л.с.

Aurus Komendant

Именно таким агрегатным оснащением может похвастаться уже представленный публике седан Aurus Senat, тест-драйв которого вдохновил даже Президента РФ Владимира Путина.

На настоящий момент известно также, что весь модельный ряд марки Аурус будет окончательно сформирован до конца 2020 года.

Место для производства автомобиля планируется выбрать до конца 2018 года. Одним из возможных производственных объектов для выпуска автомобилей Aurus автомобильные эксперты называют предприятие Sollers, расположенное в Татарстане.

Серийное производство седана Aurus Senat намечено на 2019 год, микроавтобуса Aurus Arsenal - на 2020 год. Предварительно, по словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, производство серийной версии внедорожника Aurus Komendant начнется в 2021 году.

Также ожидается, что в 2019 году внедорожник Aurus Komendant появится в составе официального правительственного кортежа как экспериментальная модель.

Другие публикации
Как выбрать зимние шины для Audi Q7?

Audi Q7 - премиальный полноразмерный кроссовер, который сочетает в себе внедорожные характеристики и комфорт от передвижения. Концепция автомобиля предполагает возможность совершения на данном автомобиле путешествий для любителей активного отдыха. Для того, чтобы сохранить возможности автомобиля даже в зимний период, необходимо правильно подобрать зимнюю резину.

Читать полностью
Audi готовит соперника для Range Rover

Автомобильный бренд Ауди собирается выпустить на рынок модель Audi Q9, которая станет главным конкурентом популярному премиальному внедорожнику Range Rover.

Читать полностью
Lamborghini Urus - первый кроссовер-суперкар

Lamborghini Urus - первый в своем роде кроссовер в люксовом сегменте автомобилей.

Читать полностью
Что готовит ММАС 2018?

ММАС - Московский Международный Автосалон, который проходит один раз в два года, в 2018 году вновь расположится в павильонах “Крокус Экспо” с 31 августа по 9 сентября.

Читать полностью