Новые шины с самоподкачкой сэкономят топливо

Новые шины с самоподкачкой сэкономят топливо

По мере снижения уровня давления в покрышках увеличивается площадь пятна контакта резины с дорожным полотном. Автомобиль затрачивает большее количество топлива для преодоления расстояния, чем с хорошо накачанными шинами. Чтобы устранить подобное негативное явление, разработчики создали резину с возможностью автоматической подкачки. Вам больше не придется беспокоиться об уровне давления в колесах во время поездки.

Преимущества и особенности

Представители гоночного мира твердо убеждены, что не только все узлы транспортного средства, но и сам водитель необходимы лишь для реализации всего потенциала шин. Это высказывание заставляет автовладельцев не на шутку задуматься над выбором правильных покрышек. По сути, от них зависит не только наша безопасность на дороге, но и экономичность транспортного средства.

Количество требований, предъявляемых к современной автомобильной резине, впечатляет. Мы не имеем возможности совершать в пути остановки и менять покрышки на другие шины с более подходящими характеристиками, даже если солнечная погода сменилась сильным ливнем и штормовым ветром. По этой причине, автомобильные покрышки должны «уметь» все и сразу.

Появление на рынке такой практичной разработки как самоподкачивающиеся шины Goodyear Air Maintenance Technology впечатлило автовладельцев. Разработчики долгое время трудились над созданием этой экспериментальной системы, которая впервые была представлена на всеобщее обозрение не так давно. Особенность технологии производства такой резины заключается в том, что вдоль протектора внутри шины располагается специальная трубка. В пятне контакта с дорожным покрытием происходит ее сдавливание. Когда колесо вращается, возникает эффект, будто внутри покрышки вращается валик, который выжимает из колеса весь воздух. Каждая подобная покрышка оснащена клапаном и датчиком давления.

Для каких машин подходит

Уже созданы шины для легкового и коммерческого транспорта, в которых реализована технология Air Maintenance Technology. Одной из последних разработок инженеров Goodyear стало создание самоподкачивающихся шин для грузового транспорта.

Шины с самоподкачкой

Другие факты о покрышках с АТМ

Представители Goodyear отмечают, что установка инновационной резины на транспортное средство преследует сразу несколько целей. Помимо повышения эффективности топливного потребления, происходит увеличение эксплуатационного ресурса колес и оптимизация ездовых характеристик машины.

Представители Goodyear отмечают, что более 40% европейцев, согласно проведенным ими исследованиям, никогда не интересуются уровнем давления в шинах своего автомобиля. Система автоподкачки решит эту проблему и поможет поддерживать в покрышках оптимальное давление. Только представьте: снижение уровня давления всего на 0,69 бар приводит к увеличению топливного расхода на 1%. Если перевести это в денежное выражение, то за год вы теряете приличную сумму. Особенно, если управляете грузовиком.

Поддержание оптимального давления в покрышках способствует улучшению ходимости. Вы увеличиваете ресурс резины на 9-16% и экономите на покупке новых колес, ощущая себя комфортно и безопасно при любом маневрировании.

Поддержание давления в шинах на оптимальном уровне исключает вероятность возникновения усиленных деформаций резины, с повреждением целостности каркаса и невозможностью дальнейшего восстановления.