Колеса для немецких вездеходов Geländewagen

Колеса для немецких вездеходов Geländewagen

Geländewagen («Автомобиль для бездорожья») входит в десятку лучших внедорожников по версии журнала «Форбс». Всего с 1979 года были выпущены более двухсот тысяч машин серии G. Mercedes-Benz Gelandewagen можно увидеть в кортеже машин, сопровождающих Папу Римского, армиях многих государств. Эта машина «вхожа» в Кремль в составе президентского кортежа.

Мифы о Mercedes

Среди российских автолюбителей существует ряд мифов по поводу машины. Первый миф: Mercedes - это самая надежная машина, которая практически не может сломаться.

Любой механизм рано или поздно приходит в негодность, но поломки бывают разные. Например, фиксаторы и болты на «Мерседесе» сделаны из качественной стали, с ними можно работать, даже если машина ходила по российским дорогам в течение 10-15 лет. Тогда как на других авто Daewoo, Ford или Hyundai производители экономят на качественных материалах.

Распространено еще одно заблуждение: «Мерседес» угоняют чаще всего. Статистика показывает, что в первой пятерке угоняемых машин. Mercedes отсутствует. В Питере, среди похищенных машин он занимает почетное десятое место.

Трансформировался за три десятка лет сам принцип ремонта «Мерседесов», раньше менялись только поврежденные детали, сейчас инсталлируются целые блоки или узлы, стоимость их, правда, заметно дороже. Положительная сторона такого подхода: ремонтировать машины стало заметно проще и быстрее.

Модели G

Гражданская модель W463 значительно отличается от военного варианта. Внешний вид машины строгий и лаконичный, если не сказать аскетичный, но внутри присутствует дорогая отделка:

  • качественный пластик и кожа;
  • ценные породы дерева;
  • текстиль.

Год от года в отделке салона появляются усовершенствования.

Движки могут быть бензиновые в 110 лошадиных сил, также дизельные 72 л.с.

В G-класс отличается:

  • хорошей прочной рамой;
  • жесткими мостами;
  • блокировками трех дифференциалов.

Кузова с литерами W460 и W461 предназначены для вооруженных сил, W463 – это гражданские машины.

Gelandewagen имеет военное происхождение, его прототипом является армейская бронемашина LAPV 5.4. В авто есть:

  • подвеска с клиренсом 452 мм;
  • гидравлический тормоз (диски вентилируются);
  • силовая установка способна разгонять авто весом в 1,3 тонны до 150 километров в час.

Колеса

Мерседес W463 рисунки резины дифференцируются по трем группам:

  1. Направленный рисунок (V-образный) позволяет сохранять превосходную управляемость, устойчивость в аквапланировании. V-образный рисунок дает возможность удалять влагу из контактной зоны. Востребованы такие шины будут в регионах, где большое количество осадков; Это могут быть субтропики или лесотундра на севере России.
  2. Ненаправленный симметричный рисунок, рассчитан на равномерную неспешную езду. Такая резина стоит дешевле, обеспечивает комфортное надежное движение машины;
  3. Ассиметричный рисунок позволяет приспосабливаться к любым климатическим и дорожным условиям. Такие покрышки можно назвать универсальными.

Для Mercedes-Benz Gelandewagen каждый год появляются новые модели шин с учетом особенностей машины, местности по которой она будет преимущественно передвигаться.

У большинства моделей существуют дисковые тормоза, только в моделях, которые выпускались в начале 80-х, на них иногда можно встретить задние барабанные механизмы. Которые полностью изнашиваются при пробеге около 30 тысяч км.

С 99 года на G-Class стали монтировать диски диаметром 18”, они присутствуют на трех модификациях. Чаще всего использовались шестнадцатидюймовые металлические диски, в которых стоит неширокая резина. На некоторых отдельных моделях (их небольшое число) наличествовали широкие покрышки.

Если использовать колесные диски, у которых имеется нештатный вылет, то подшипников хватает лишь на 200 тыс. километров пробега, если ставить штатные диски, то срок службы увеличивается вдвое.

Машину рекомендуется «обувать» только резиной от известных производителей. Контрафактная продукция только на первый взгляд кажется дешевой, на самом деле она быстро приходит в негодность, приходится покупать еще и еще.

Другие публикации
Как выбрать зимние шины для Audi Q7?

Audi Q7 - премиальный полноразмерный кроссовер, который сочетает в себе внедорожные характеристики и комфорт от передвижения. Концепция автомобиля предполагает возможность совершения на данном автомобиле путешествий для любителей активного отдыха. Для того, чтобы сохранить возможности автомобиля даже в зимний период, необходимо правильно подобрать зимнюю резину.

Читать полностью
Audi готовит соперника для Range Rover

Автомобильный бренд Ауди собирается выпустить на рынок модель Audi Q9, которая станет главным конкурентом популярному премиальному внедорожнику Range Rover.

Читать полностью
Lamborghini Urus - первый кроссовер-суперкар

Lamborghini Urus - первый в своем роде кроссовер в люксовом сегменте автомобилей.

Читать полностью
Что готовит ММАС 2018?

ММАС - Московский Международный Автосалон, который проходит один раз в два года, в 2018 году вновь расположится в павильонах “Крокус Экспо” с 31 августа по 9 сентября.

Читать полностью