фрик для внедорожников лучше

фрик для внедорожников лучше

При выборе резины для автомобиля учитываются условия его эксплуатации. Шоссейные модели покрышек обеспечивают устойчивое прохождение поворотов, езда по грунту предъявляет особые требования к рисунку протектора, эластичности боковин.

Внимание уделяется и марке машины: высота дорожного просвета, диаметр колесных арок, жесткость подвески – ключевые эксплуатационные характеристики. Лучшие шины для кроссоверов отвечают следующим требованиям: обеспечение курсовой устойчивости ТС, оптимальное сцепление с грунтом и асфальтом, распределение нагрузки автомобиля по всей поверхности покрышки.

Какие шины для внедорожников лучше?

Для езды по бездорожью

Рассчитывается оптимальное соотношение веса автомобиля к эластичности шины. Агрессивные покрышки обладают усиленным диагональным каркасом. Это в сочетании с жесткими боковинами предъявляет особые требования к массе ТС. В условиях бездорожья происходит понижение давление в шине. Легкий кроссовер с агрессивными покрышками не обеспечивает достаточного уровня сжатия поверхности шины, что снижает эффективность езды по бездорожью. Оптимальный вариант – установка резины Maxxis HP-M3. Рисунок протектора с глубокими бороздками обеспечивает эффективное прохождение участков трассы с паводком.

Шины для внедорожников

Город-грунтовка

Учитывается 2 основных критерия: оптимальная нагрузка на подвеску и курсовая устойчивость при поперечных нагрузках (повороты, маневры). Неправильный выбор резины приводит к преждевременному выходу из строя тормозных колодок, сгоранию фрикционов на ТС с автоматической трансмиссией. Лучшие шины для внедорожников в рассматриваемой категории - General Tire Grabber UHP или Nokian Rockproof. В первом случае достигается снижение акустического фона в салоне за счет направленного рисунка проектора. Во втором - качественное сцепление с поверхностью в связи с наличием V-образных вырезов, продольных и дренажных каналов.

Преимущественное использование авто в городских условиях позволяет установить всесезонную резину. Например, Goodyear Wrangler Duratrac за счет наклонных центральных блоков и зигзагообразных микроканавок обеспечивает стабильную боковую проходимость. Это идеальные условия для перемещения по рыхлому снегу и умеренной грязи. При выборе шин внимание должно уделяться массе авто, его габаритам, а также особенностям преимущественной эксплуатации (трасса, грунт, бездорожье).