История: как появился первый внедорожник

История: как появился первый внедорожник

Внедорожники прочно вошли в повседневную жизнь каждого города. Практически каждый автомобильный бренд имеет отдельную линейку внедорожников. Исключения на сегодня не составляют даже бренды, специализирующиеся на выпуске суперкаров.

Однако, мало кто из их владельцев задумывается, как именно появился первый внедорожник, кто был его создателем, и какие причины натолкнули его на мысль создать именно такой автомобиль?

Интересно, что история автомобильной промышленности практически сразу началась именно с внедорожников.

Первый внедорожник

Первый полноприводный автомобиль был выпущен в 1900 году компанией Lohne-Porsche. Спроектировал этот автомобиль никто иной, как Фердинанд Порше. Основным отличием первого внедорожника от Порше стало то, что в автомобиле вместо известного на весь мир двигателя внутреннего сгорания с воздушным охлаждением, великий конструктор использовал четыре электромотора, которыми оснащались все четыре колеса.

Именно данный автомобиль считается прообразом современных внедорожников.

В 1903 году история создания полноприводных автомобилей получила продолжение.

Голландский автомобильный бренд Spyker разработал специально для участия в Европейский гонках полноприводный гоночный автомобиль 60НР.

Данный автомобиль знаменит тем, что впервые на автомобиль одновременно был установлен шестицилиндровый двигатель и полный привод. На настоящий момент модель Spyker 60HP находится в одном из автомобильных музеев в Голландии.

Особенности первых полноприводных автомобилей

Первые полноприводные автомобили отличались высокой стоимостью, поэтому позволить себе данную роскошь могли лишь достаточно состоятельные люди.

В 1915 Генри Форд создал специальный комплект доработок, которые устанавливались на автомобиль. Данный комплект включал в себя передний привод, раздаточную коробку, приводной вал и передние пружины. Именно такое техническое оснащение позволяло называть легендарные модели автомобилей Форд полноприводными.

Первый внедорожник

Серьезный вклад в автомобилестроение полноприводных внедорожников внесла Вторая Мировая война. Все страны-участники бросили силы на вооружение. Автомобили выполняли многочисленные функции, должны были быть многофункциональными, маневренными и обладать высокой проходимостью по бездорожью.

В эти годы появились такие автомобили как Jeep, Hummer, Ford, Land Rover.

После войны

После окончания Второй Мировой войны в 50-х годах началось возрождение автомобилестроения. Многие автомобильные бренды получали правительственные заказы на производство легких внедорожников, пригодных для городской эксплуатации.

Путем модернизации и выпуска все новых моделей автомобильные производители стали выводить компактные, средние и полноразмерные внедорожники в отдельную линейку моделей, вкладывать в их разработку и производство большие финансовые, инженерные и технологические усилия.

На сегодняшний день премьеры новых моделей, рестайлинг и обновление популярных внедорожников происходит практически на каждом крупном автомобильном шоу или автосалоне. Спрос рождает предложение, поэтому практически все автомобильные бренды сегодня предлагают своим клиентам различные внедорожники - от компактных до полноразмерных.

Другие публикации
Как выбрать зимние шины для Audi Q7?

Audi Q7 - премиальный полноразмерный кроссовер, который сочетает в себе внедорожные характеристики и комфорт от передвижения. Концепция автомобиля предполагает возможность совершения на данном автомобиле путешествий для любителей активного отдыха. Для того, чтобы сохранить возможности автомобиля даже в зимний период, необходимо правильно подобрать зимнюю резину.

Читать полностью
Audi готовит соперника для Range Rover

Автомобильный бренд Ауди собирается выпустить на рынок модель Audi Q9, которая станет главным конкурентом популярному премиальному внедорожнику Range Rover.

Читать полностью
Lamborghini Urus - первый кроссовер-суперкар

Lamborghini Urus - первый в своем роде кроссовер в люксовом сегменте автомобилей.

Читать полностью
Что готовит ММАС 2018?

ММАС - Московский Международный Автосалон, который проходит один раз в два года, в 2018 году вновь расположится в павильонах “Крокус Экспо” с 31 августа по 9 сентября.

Читать полностью