Конструкция шины

Конструкция шины

1. Протектор - изготавливается из синтетического и природного каучука. Цель - обеспечение надёжного сцепления шин с дорожным покрытием.
2. Каркас - представляет собой нейлон, покрытого каучуком. Цель - улучшение надежности при повышенных скоростных характеристик шин.
3. Брекер - изготавливается из высокопрочной стали и представляет собой слои стального корда. Предназначен для улучшения сохранения форм покрышек, а также для устойчивости автомобиля.
4. Прокладки из текстильного корда - состоят из полиэстера и имеют повышеную прочность, стойкую избыточному давлению в покрышках.
5. Внутренний слой — делается из бутилкаучука, препятствует выходу воздуха изнутри шины.
6. Бортовые полосы — производят из природного каучука. Защищают шины от боковых повреждений.
7. Крыльевая лента — производится из синтетического каучука. Служит для улучшения управления автомобилем.
8. Кольцевой стержень — изготавливается из стальной проволоки, крытой каучуком. Служит в качестве крепления шины на колёсном диске.
9. Бортовая защитная лента — производится из нейлона. Служит для улучшения управления автомобилем.

Другие публикации
Установка датчика давления HUF

Двухминутное видео где рассказывается как устанавливать датчики давления HUF на любые диски

Читать полностью
Шипы и шины

Насколько разумно использование ошипованной резины, если она является причиной износа дорожного полотна и обладает повышенной шумливостью? С другой стороны использование обычной резины при укатаном снеге или гололеде увеличивает риск аварийности и вопрос безопасности в данном случае становится более важным. В конце концов, ремонт дорожного покрытия лежит на совести дорожных служб, а в нашей стране, как мы знаем дороги очень плохие, даже там где ошипованая резина не используется

Читать полностью
Уход за шинами

Для безопасности движение, а также для того, чтобы вы были спокойны за свою жизнь на дороге, необходимо правильно обращаться с шинами. Ниже мы приведем пять основных правил, которые необходимо выполнять для своего спокойствия.

Читать полностью