Шины для Volvo

Для того чтобы подобрать шины для вашего Volvo, воспользуйтесь формой ниже и выберите интересующую модель Волво. Затем выберите год выпуска вашего авто и модификацию двигателя.

Быстрый переход:
Выберите размер:
/
R
Сезонность:

Концерн Volvo

Volvо – шведский автомобильный концерн, принадлежащий холдингу Geely Automobole.

Автоконцерн специализируется на производстве специализируется на выпуске легковых и грузовых автомобилей. Предприятие было основано в 1927 в шведском городе Гетеборге.

Одним из главных принципов при создании автомобилей является повышенная безопасность. По сравнению с другими автопроизводители конструкторами Вольво было разработано наибольшее количество передовых систем безопасности, которыми оснащаются автомобили. Разработки касаются как активной, так и пассивной безопасности водителя и пассажиров автомобиля.

В 2017 г. исполняется 90 лет со дня основания Вольво

Автомобили Volvo

Первым автомобилем, выпущенным Volvo 14 апреля 1927 года стала модель OV 4, получившая впоследствии прозвище «Якоб». Многие технические решения для первой модели Вольво были заимствованы из американского машиностроения. Первый двигатель Volvo объемом два литра оснащался четырьмя цилиндрами. Мощность двигателя составляла 28 л.с. Максимальная скорость, которую была способна развить первая модель Вольво, составляла 90 км/ч.

Volvo OV4 - открытый четырехцилиндровый автомобиль

Одной из сенсационных моделей Volvo стал автомобиль Sport P 1900. Данная модель представляла собой двухместных спортивный автомобиль с открытой крышей.

Спортивный кабриолет от Вольво стал одной из самых неожиданных и самых успешных моделей автоконцерна.

Безопасность автомобилей Вольво

Все модели Вольво оснащались передовыми разработками в области безопасности от передвижения в автомобиле. В 1991 году мировой общественности была представлена система боковой защиты от ударов SIPS, а в 1994 – первые в мире подушки безопасности для защиты от боковых ударов и повреждений.

В 1999 году автоконцерн Volvo был выкуплен компанией Ford, в 2010 году – продан холдингу Geely Automobile.

На настоящий момент модельный ряд легковых автомобилей Volvo включает в себя малый средний класс, средний класс, бизнес-класс, внедорожники, родстеры, кабриолеты:

  • Малый средний класс – V40 Cross Country
  • Средний класс – S60, S60 Cross Country, V60 Cross Country
  • Бизнес-класс – S90, S90 Cross Counrty
  • Внедорожники – XC 60, XC 90.

Для поддержания систем безопасности, которыми оснащены все модели Вольво необходимо особое внимание уделить шинам, установленным на автомобиль.

Чтобы подобрать шины для Вольво нужно учитывать в каких условиях будут эксплуатироваться.

Шины для Volvo

Протектор покрышек непосредственным образом влияет на поведение автомобиля Volvo на дороге, сопротивление аквапланированию, сохранению устойчивости при прохождении поворотов, совершении маневров и эксплуатации в зимний период.

Для того, чтобы подобрать покрышки для Volvo, необходимо заранее продумать условия, при которых будут эксплуатироваться шины, сезонность и типоразмер.

Для максимально быстрого подбора зимних или летних шин на Вольво необходимо воспользоваться онлайн-подбором на сайте www.dilijans.org. Обозначив модель своего автомобиля и год выпуска, объем двигателя и радиус колесных дисков, система предложит оптимальные варианты для оснащения автомобиля в летний или зимний период в зависимости от запроса.

Если вы затрудняетесь самостоятельно подобрать шины для Volvo, рекомендуется обратиться к сотрудникам сайта www.dilijans.org за получением подробной консультации.